Persons: 8

Ingredients

  • 370g Wasser
  • 15g Hefe
  • 30g Zuckerrübensirup
  • 400g Weizenmehl
  • 150g Dinkelmehl
  • 20g Salz
  • 2EL Olivenöl
  • 40g Walnusskerne
  • 40g Sonnenblumenkerne
  • 100g geraspelten Kürbis (Hokkaido / Butternut)
  • 1EL Essig

Kürbis Körner Brot

Preparation

  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die erwärmte Flüssigkeit dazugeben.
  3. Mit den Knethaken gut durchkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und eine weitere Stunde gehen lassen.
  4. Die Teigmasse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und so viel Dinkelmehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
  5. Eine Brotform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen, den Teig hineingeben, evtl. mit etwas Sesam oder Haferflocken besteuen und noch einmal gut aufgehen lassen.

 

  1. Bei 200 Grad 1 Stunde im Backofen backen.

Tipp: Die Kürbisraspeln lassen sich gut fertig portioniert einfrieren.
           Statt Kürbis kann man auch Möhren verwenden